Дэвид Блатт остался тренером сборной России

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт остался на своем посту и будет руководить российской командой до конца Олимпиады 2012 года в Лондоне. Об этом 25 февраля официально объявили сам Блатт и президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Александр Красненков, сообщает "Спорт-Экспресс".

51-летний Блатт возглавил сборную России в 2006 году. Его контракт рассчитан до конца Игр-2012, но осенью 2010 года (после чемпионата мира в Турции) тренер заявил о желании уйти из российской команды. Российские СМИ сообщали, что он может возглавить сборную Греции.

Однако в декабре произошла смена президента РФБ. Вместо Сергея Чернова на эту должность был избран Красненков. После этого Блатт изменил свое решение и около месяца назад сообщил, что согласен остаться в сборной России. Официально об этом объявили 25 февраля.

Под руководством Блатта сборная России выиграла чемпионат Европы 2007 года, однако затем высоких результатов не добивалась. На Олимпиаде-2008 россияне не вышли из группы, на Евробаскете-2009 проиграли в 1/4 финала Сербии, а на ЧМ-2010 на этой же стадии уступили США.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж