Кинокомплекс Бондарчука в Подмосковье начнет работу в следующем году

Кинокомплекс в Красногорском районе Подмосковья, который строит группа компаний "Главкино" режиссера и продюсера Федора Бондарчука, будет достроен к концу текущего года и запустится в 2012 году. Такое заявление сделал гендиректор "Главкино" Илья Бачурин, передает РИА Новости.

"Сейчас мы уже в глубокой фазе стройки и не имеем права срывать сроки. В декабре 2011 года в любом случае будет открыта киностудия", - сообщил Бачурин. Он добавил, что студия будет лишь первой частью комплекса, а административные здания будут достроены позднее.

По словам гендиректора "Главкино", на студии комплекса будет предусмотрена возможность как кино-, так и телесъемок, а также трансляции пакета цифровых каналов по оптоволокну. "Мы можем сразу выходить в эфир с 'Главкино', там будут эфирные и аппаратные студии, прямое включение из павильона площадью в три тысячи квадратных метров, самого большого в Восточной Европе, с потолком 24 метра", - рассказал Бачурин.

Общая площадь кинокомплекса "Главкино" составит 15 тысяч квадратных метров. Ранее сообщалось, что до 80 процентов площадей студии будет занято производством сериалов. Инвестиции в строительство комплекса, как уточнил Бачурин, превысят сто миллионов долларов, и, как планируется, окупятся за семь лет.

Инициатором создания "Главкино" стал Бондарчук. Позднее к проекту присоединились гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст и банкир Николай Цветков. В январе 2010 года стало известно, что госбанк ВТБ вышел из состава учредителей "Главкино", однако продолжит финансировать проект, на который уже выделил 12 миллионов долларов.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут