На Нальчик напали отряды боевиков

Кадр телеканала "Россия", архив

На столицу Кабардино-Балкарии в пятницу, 25 февраля, напали несколько групп боевиков. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, около 20:10 было обстреляно здание республиканского управления ФСБ, расположенное в центре Нальчика.

По данным источника, по зданию произвели четыре выстрела из гранатомета. При этом, как рассказал представитель республиканского управления СК РФ, был поврежден автомобиль.

Примерно в это же время боевики обстреляли два поста ГИБДД: пост "Шалушка" на въезде в город и "Хасанья", расположенный на выезде из одноименного поселка. На одном из них идет бой.

"Интерфакс" сообщает, что при обстреле "Шалушки" ранен сотрудник ДПС.

О других возможных пострадавших данных нет.

Источник РИА Новости отметил, что "несколько мелких групп боевиков передвигались на машинах". Он сообщил также, что в Нальчик в ближайшее время прибудут дополнительные подразделения внутренних войск МВД РФ. По его словам, город "может быть объявлен зоной проведения контртеррористической операции".

Кроме того, сообщается, что на территории одного из ведомственных санаториев Нальчика произошел взрыв. Источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных структурах СКФО рассказал, что речь идет о санатории ФСБ "Ленинград".

"Интерфакс", в свою очередь, передает, что в здание было брошено некое взрывное устройство - возможно, самодельная граната. Ее мощность пока не установлена.

По предварительным данным, никто из сотрудников и постояльцев санатория не пострадал.

Президент КБР Арсен Каноков назвал произошедшее в Нальчике попыткой "дестабилизировать ситуацию в республике". Он подтвердил, что в результате нападения боевиков пострадал один сотрудник правоохранительных органов, а также сообщил, что в городе "объявлен план "Перехват". Идет активный поиск преступников".

В феврале 2011 года на территории Кабардино-Балкарии было совершено несколько громких нападений: боевики застрелили троих туристов, затем была взорвана канатная дорога на Эльбрусе, а возле гостиницы в горнолыжном поселке нашли заминированный автомобиль.

Крупнейшее нападение боевиков на Нальчик произошло в октябре 2005 года. Тогда около 200 вооруженных бандитов попытались захватить ряд важных объектов, включая здание УФСБ, антитеррористического центра МВД РФ, несколько отделов милиции и аэропорт.

В результате нападения были убиты 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 мирных жителей, более 100 человек получили ранения.

Также были убиты 95 нападавших. В настоящее время продолжается суд над предполагаемыми участниками нападения, которых удалось задержать. Всего на скамье подсудимых оказались 59 человек.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности