На Нальчик напали отряды боевиков

Кадр телеканала "Россия", архив

На столицу Кабардино-Балкарии в пятницу, 25 февраля, напали несколько групп боевиков. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, около 20:10 было обстреляно здание республиканского управления ФСБ, расположенное в центре Нальчика.

По данным источника, по зданию произвели четыре выстрела из гранатомета. При этом, как рассказал представитель республиканского управления СК РФ, был поврежден автомобиль.

Примерно в это же время боевики обстреляли два поста ГИБДД: пост "Шалушка" на въезде в город и "Хасанья", расположенный на выезде из одноименного поселка. На одном из них идет бой.

"Интерфакс" сообщает, что при обстреле "Шалушки" ранен сотрудник ДПС.

О других возможных пострадавших данных нет.

Источник РИА Новости отметил, что "несколько мелких групп боевиков передвигались на машинах". Он сообщил также, что в Нальчик в ближайшее время прибудут дополнительные подразделения внутренних войск МВД РФ. По его словам, город "может быть объявлен зоной проведения контртеррористической операции".

Кроме того, сообщается, что на территории одного из ведомственных санаториев Нальчика произошел взрыв. Источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных структурах СКФО рассказал, что речь идет о санатории ФСБ "Ленинград".

"Интерфакс", в свою очередь, передает, что в здание было брошено некое взрывное устройство - возможно, самодельная граната. Ее мощность пока не установлена.

По предварительным данным, никто из сотрудников и постояльцев санатория не пострадал.

Президент КБР Арсен Каноков назвал произошедшее в Нальчике попыткой "дестабилизировать ситуацию в республике". Он подтвердил, что в результате нападения боевиков пострадал один сотрудник правоохранительных органов, а также сообщил, что в городе "объявлен план "Перехват". Идет активный поиск преступников".

В феврале 2011 года на территории Кабардино-Балкарии было совершено несколько громких нападений: боевики застрелили троих туристов, затем была взорвана канатная дорога на Эльбрусе, а возле гостиницы в горнолыжном поселке нашли заминированный автомобиль.

Крупнейшее нападение боевиков на Нальчик произошло в октябре 2005 года. Тогда около 200 вооруженных бандитов попытались захватить ряд важных объектов, включая здание УФСБ, антитеррористического центра МВД РФ, несколько отделов милиции и аэропорт.

В результате нападения были убиты 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 мирных жителей, более 100 человек получили ранения.

Также были убиты 95 нападавших. В настоящее время продолжается суд над предполагаемыми участниками нападения, которых удалось задержать. Всего на скамье подсудимых оказались 59 человек.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды