Осужденные убийцы четырех школьниц из Курска избежали наказания

Суд в Курске приговорил к девяти годам колонии общего режима 24-летнего Павла Елкина и 24-летнего Александра Машошина. Ранее присяжные признали их виновными в изнасиловании и убийстве четырех школьниц в возрасте от 12 до 14 лет, сообщает Следственный комитет РФ.

Осужденные были освобождены от исполнения наказания в связи истечением срока их привлечения к ответственности, так как преступление было совершено в июле 2000 года. Еще два соучастника преступления перед судом не предстали: одному из них на момент преступления было 13 лет и его нельзя было привлечь к ответственности; у другого истек срок давности уголовного преследования за изнасилование, так как он отказался участвовать в убийстве.

Убийц удалось найти только в 2009 году после того, как были найдены тела пропавших школьниц и установлены причины их смерти. По версии следствия, обвиняемые в компании жертв отправились через лес на городской пляж. По пути Елкин поссорился со своей подругой, припомнив ей отказ от вступления в интимные отношения. Он стал избивать девушку. Ее подруги пытались прийти ей на помощь, но были избиты другими подростками.

Как было установлено следствием и судом, после избиения Елкин предложил товарищам изнасиловать всех бывших с ними девушек. Одна из потерпевших пригрозила рассказать об изнасиловании родителям, и тогда по предложению Елкина все девушки были убиты. Подростки с целью сокрытия преступления закопали тела, которые были обнаружены только в апреле 2009 года.

По сведениям издания Life News, Ульяну Шильдер убил Елкин, Юлию Филатову убил Машонин, Наталью Железнякову убили Елкин и Машонин, и Анну Романцову убил Роман Безуглов, которому в 2000 году было 13 лет. Чтобы избежать самосуда со стороны родственников погибших, осужденных увели после итогового судебного заседания через черный ход.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж