Осужденные убийцы четырех школьниц из Курска избежали наказания

Фотографии убитых школьниц. Кадр телеканала "Россия"

Суд в Курске приговорил к девяти годам колонии общего режима 24-летнего Павла Елкина и 24-летнего Александра Машошина. Ранее присяжные признали их виновными в изнасиловании и убийстве четырех школьниц в возрасте от 12 до 14 лет, сообщает Следственный комитет РФ.

Осужденные были освобождены от исполнения наказания в связи истечением срока их привлечения к ответственности, так как преступление было совершено в июле 2000 года. Еще два соучастника преступления перед судом не предстали: одному из них на момент преступления было 13 лет и его нельзя было привлечь к ответственности; у другого истек срок давности уголовного преследования за изнасилование, так как он отказался участвовать в убийстве.

Убийц удалось найти только в 2009 году после того, как были найдены тела пропавших школьниц и установлены причины их смерти. По версии следствия, обвиняемые в компании жертв отправились через лес на городской пляж. По пути Елкин поссорился со своей подругой, припомнив ей отказ от вступления в интимные отношения. Он стал избивать девушку. Ее подруги пытались прийти ей на помощь, но были избиты другими подростками.

Как было установлено следствием и судом, после избиения Елкин предложил товарищам изнасиловать всех бывших с ними девушек. Одна из потерпевших пригрозила рассказать об изнасиловании родителям, и тогда по предложению Елкина все девушки были убиты. Подростки с целью сокрытия преступления закопали тела, которые были обнаружены только в апреле 2009 года.

По сведениям издания Life News, Ульяну Шильдер убил Елкин, Юлию Филатову убил Машонин, Наталью Железнякову убили Елкин и Машонин, и Анну Романцову убил Роман Безуглов, которому в 2000 году было 13 лет. Чтобы избежать самосуда со стороны родственников погибших, осужденных увели после итогового судебного заседания через черный ход.

A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве