Осужденные убийцы четырех школьниц из Курска избежали наказания

Фотографии убитых школьниц. Кадр телеканала "Россия"

Суд в Курске приговорил к девяти годам колонии общего режима 24-летнего Павла Елкина и 24-летнего Александра Машошина. Ранее присяжные признали их виновными в изнасиловании и убийстве четырех школьниц в возрасте от 12 до 14 лет, сообщает Следственный комитет РФ.

Осужденные были освобождены от исполнения наказания в связи истечением срока их привлечения к ответственности, так как преступление было совершено в июле 2000 года. Еще два соучастника преступления перед судом не предстали: одному из них на момент преступления было 13 лет и его нельзя было привлечь к ответственности; у другого истек срок давности уголовного преследования за изнасилование, так как он отказался участвовать в убийстве.

Убийц удалось найти только в 2009 году после того, как были найдены тела пропавших школьниц и установлены причины их смерти. По версии следствия, обвиняемые в компании жертв отправились через лес на городской пляж. По пути Елкин поссорился со своей подругой, припомнив ей отказ от вступления в интимные отношения. Он стал избивать девушку. Ее подруги пытались прийти ей на помощь, но были избиты другими подростками.

Как было установлено следствием и судом, после избиения Елкин предложил товарищам изнасиловать всех бывших с ними девушек. Одна из потерпевших пригрозила рассказать об изнасиловании родителям, и тогда по предложению Елкина все девушки были убиты. Подростки с целью сокрытия преступления закопали тела, которые были обнаружены только в апреле 2009 года.

По сведениям издания Life News, Ульяну Шильдер убил Елкин, Юлию Филатову убил Машонин, Наталью Железнякову убили Елкин и Машонин, и Анну Романцову убил Роман Безуглов, которому в 2000 году было 13 лет. Чтобы избежать самосуда со стороны родственников погибших, осужденных увели после итогового судебного заседания через черный ход.

Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности