Блогера отправят в колонию за имитацию совокупления возле Рады

Блогер Александр Володарский (shiitman), который в сентябре 2010 года был осужден за публичную имитацию полового акта, будет отправлен в "исправительный центр" (колонию-поселение) под Киевом. Об этом он сам сообщил в своем блоге.

По решению суда Володарский, признанный виновным в хулиганстве, был приговорен к ограничению свободы сроком на один год. Приговор, как поясняет "Телекритика", не вступил в силу сразу же из-за апелляций. Однако в конце декабря апелляции были отклонены.

На днях Володарский, по его словам, узнал от сотрудников департамента исполнения наказаний, что ему все же придется отправиться в колонию — исправительный центр №132 в поселке Коцюбинское. Срок его заключения на деле составит меньше одного года (он будет уменьшен за счет того времени — около полутора месяцев — которое блогер провел в предварительном заключении во время следствия).

По словам Володарского, условия содержания в этом исправительном центре являются не слишком строгими. Он предположил, что администрация этого учреждения, возможно, даже позволит ему выезжать за пределы колонии.

Перформанс, в связи с которым был осужден Володарский, прошел у здания Верховной Рады 2 ноября 2009 года. Блогер и его партнерша пришли к зданию парламента, разделись и стали имитировать совокупление. После этого молодой человек был доставлен в отделение милиции. Его партнерша, как сообщало ТСН, не была задержана.

Целью акции, как утверждал Володарский, было привлечение внимания общества к нарушениям прав человека на Украине, а также к "бездарной и непрофессиональной работе Национальной экспертной комиссии по вопросам общественной морали".

Позднее блогер, как сообщал УНИАН, выражал готовность обжаловать неблагоприятный для него приговор в Европейском суде по правам человека.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар