В Рунете официально запущен проект "От Мента"

Член политсовета оппозиционного движения "Солидарность" Олег Козловский 1 марта официально представил сайт "От Мента", посвященный борьбе с "полицейским произволом". Об этом Козловский сообщил в своем Живом журнале.

Согласно информации размещенной на сайте, у проекта две главные цели: помочь жертвам полицейского произвола добиться справедливости и обрисовать полную картину состояния дел в МВД.

На главной странице сайта размещена карта России, на которой красными точками отмечены случаи произвола. Их можно фильтровать по четырем главным категориям: "Насилие", "Злоупотребление полномочиями", "Нарушения устава" и "Другие нарушения". Каждая из категорий разбита еще на несколько тематических групп. По умолчанию пользователю показываются все категории сразу.

"Инфа будет браться из СМИ и блогов, но главное - ее сможет добавить любой юзер, заполнив соответствующую форму, прислав мейл или написав в Twitter с хэштегом #otmenta. Лента событий будет доступна, конечно, на сайте, в Твиттере же и в Facebook. Кроме того, все происшествия будут наноситься на карту нашей Родины, дабы масштабы бедствия видны были", - пишет Козловский в ЖЖ.

Официальный запуск проекта "От Мента", который уже два месяца функционирует в тестовом режиме, приурочен к вступлению в силу закона "О полиции". Впрочем, официально полицейских в России пока нет. Все бывшие милиционеры выведены за штат и имеют статус исполняющих обязанности. В полицию они будут зачислены только по итогам переаттестации, которая должна завершиться 1 июня 2011 года.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения