В Рунете официально запущен проект "От Мента"

Скриншот сайта "От мента!"

Член политсовета оппозиционного движения "Солидарность" Олег Козловский 1 марта официально представил сайт "От Мента", посвященный борьбе с "полицейским произволом". Об этом Козловский сообщил в своем Живом журнале.

Согласно информации размещенной на сайте, у проекта две главные цели: помочь жертвам полицейского произвола добиться справедливости и обрисовать полную картину состояния дел в МВД.

На главной странице сайта размещена карта России, на которой красными точками отмечены случаи произвола. Их можно фильтровать по четырем главным категориям: "Насилие", "Злоупотребление полномочиями", "Нарушения устава" и "Другие нарушения". Каждая из категорий разбита еще на несколько тематических групп. По умолчанию пользователю показываются все категории сразу.

"Инфа будет браться из СМИ и блогов, но главное - ее сможет добавить любой юзер, заполнив соответствующую форму, прислав мейл или написав в Twitter с хэштегом #otmenta. Лента событий будет доступна, конечно, на сайте, в Твиттере же и в Facebook. Кроме того, все происшествия будут наноситься на карту нашей Родины, дабы масштабы бедствия видны были", - пишет Козловский в ЖЖ.

Официальный запуск проекта "От Мента", который уже два месяца функционирует в тестовом режиме, приурочен к вступлению в силу закона "О полиции". Впрочем, официально полицейских в России пока нет. Все бывшие милиционеры выведены за штат и имеют статус исполняющих обязанности. В полицию они будут зачислены только по итогам переаттестации, которая должна завершиться 1 июня 2011 года.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей