Калифорнийский насильник признал похищение девочки

Американец Филлип Гарридо и его супруга Нэнси признали похищение в 1991 году 11-летней Джейси Дугард (Jaycee Dugard), которая провела у них в заточении 18 лет. Об этом 1 марта сообщает газета San Francisco Chronicle со ссылкой на адвоката Нэнси Гарридо Стивена Тэпсона (Stephen Tapson).

По словам юриста, супруга Филлипа Гарридо рассказала о похищении еще в конце прошлого года. Ее муж дал признательные показания в феврале. Тем не менее, заметил Тэпсон, его клиентка отказалась признать свою вину по 18 пунктам, выдвинутым против нее. В случае если она пойдет на сделку со следствием, минимальное наказание, которое грозит ей, составит 242 года (по данным BBC News, прокуратура обещает дать ей 241 год).

Согласен ли сам Гарридо признать выдвинутые против него обвинения, не сообщается. Ему следствие предлагает минимальное наказание в виде заключения на 440 лет.

Джейси Дугард была похищена в городе Саут-Лейк-Тахо на глазах у ее отчима 10 июня 1991 года. Когда она отошла от дома, ее затолкали в машину двое человек. Последующие 18 лет девочка провела у похитителей на заднем дворе. Филлип Гарридо не раз ее насиловал, в результате чего она родила от него двоих детей.

Похититель состоял на учете в полиции в связи с ранее совершенными преступлениями, поэтому в его доме часто бывали агенты по условно-досрочному освобождению. Сообщалось, что один раз они даже разговаривали с похищенной, однако опознать ее не смогли. На свободе Дугард оказалась случайно в 2009 году, когда полиция решила выяснить связь между Гарридо и его детьми, которых он привел на религиозное мероприятие.

Власти Калифорнии пообещали выплатить жертве насильника 20 миллионов долларов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар