Бывшего сотрудника Apple признали виновным в продаже секретов компании

Бывший работник корпорации Apple Пол Девин (Paul Devine) был признан виновным в получении взяток и разглашении конфиденциальной информации о компании. Об этом сообщает BBC News.

Следствие выяснило, что Девин неоднократно брал взятки от поставщиков Apple в Азии. Кроме того, на основании полученных от него инсайдерских данных партнеры корпорации добивались заключения выгодных для них контрактов. Как заявил сам Девин, своими действиями он нанес ущерб бывшему работодателю более чем на два миллиона долларов.

По решению федерального суда в Сан-Хосе, Калифорния, Девин должен будет выплатить Apple компенсацию в размере 2,28 миллиона долларов, передает Reuters. Кроме того, в начале июня суд решит вопрос о сроке заключения для Девина; ранее сообщалось, что максимально ему может грозить до 20 лет тюрьмы.

Девин, который работал в отделе Apple по международным поставкам, был арестован в августе 2010 года. Обвинения ему были предъявлены по 23 пунктам, включая преступный сговор, мошенничество, отмывание денежных средств и получение взяток.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион