Лебедев придумал логотип для Калужской области

Студия Артемия Лебедева разработала фирменный стиль Калужской области. Логотип, выполненный в разных цветах, можно рассмотреть на официальном сайте студии.

Логотип состоит из двух букв ("к" и "о"), причем "к" вписана в "о". На сайте студии отмечается, что в прошлом году Калужская область была признана Международной организацией кредиторов самым инвестиционно привлекательным регионом в России, и именно поэтому ей понадобился свой фирменный стиль.

Студия также выпустила специальный брендбук, в котором излагаются правила использования логотипа, а также объясняется, какими принципами необходимо руководствоваться при выборе того или иного цвета логотипа. Например, для сферы туризма логотип должен быть выполнен в зеленой цветовой гамме, для направления "товары и услуги" – в желтой.

Между тем, пользователи интернета обратили внимание, что логотип Калужской области похож на фирменный знак подмосковного завода "Карболит".

Калужская область объявила о намерении разработать для себя эмблему еще в 2009 году. Тогда предполагалось, что среди дизайнеров будет проведен конкурс на разработку элементов фирменного стиля региона.

Ранее студия Лебедева придумала логотип для Перми. Он был представлен в августе 2009 года. Пермь стала первым городом в России, обладающим собственным логотипом.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения