Лебедев придумал логотип для Калужской области

Иллюстрация с сайта Студии Артемия Лебедева

Студия Артемия Лебедева разработала фирменный стиль Калужской области. Логотип, выполненный в разных цветах, можно рассмотреть на официальном сайте студии.

Логотип состоит из двух букв ("к" и "о"), причем "к" вписана в "о". На сайте студии отмечается, что в прошлом году Калужская область была признана Международной организацией кредиторов самым инвестиционно привлекательным регионом в России, и именно поэтому ей понадобился свой фирменный стиль.

Студия также выпустила специальный брендбук, в котором излагаются правила использования логотипа, а также объясняется, какими принципами необходимо руководствоваться при выборе того или иного цвета логотипа. Например, для сферы туризма логотип должен быть выполнен в зеленой цветовой гамме, для направления "товары и услуги" – в желтой.

Между тем, пользователи интернета обратили внимание, что логотип Калужской области похож на фирменный знак подмосковного завода "Карболит".

Калужская область объявила о намерении разработать для себя эмблему еще в 2009 году. Тогда предполагалось, что среди дизайнеров будет проведен конкурс на разработку элементов фирменного стиля региона.

Ранее студия Лебедева придумала логотип для Перми. Он был представлен в августе 2009 года. Пермь стала первым городом в России, обладающим собственным логотипом.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно