Телерейтинг "Оскара" упал на 10 процентов

Церемонию вручения "Оскаров" посмотрели 37,6 миллиона человек, сообщает Deadline. По данным издания, это примерно на 10 процентов ниже, чем прошлогодние показатели (41,3 миллиона). При этом рейтинг "Оскара-2011" все равно оказался выше, чем у церемоний 2008-го (32 миллиона) и 2009-го (36,3 миллиона) годов.

По мнению специалистов, столь низкие показатели обусловлены отсутствием конкуренции в основных номинациях. Так, еще до начала церемонии большинство зрителей было уверено в триумфе ленты "Король говорит!". В свою очередь прошлогодний интерес к "Оскарам" подогревался противостоянием "Аватара" Джеймса Кэмерона и "Повелителя бури" Кэтрин Бигелоу.

Помимо прочего, прошедшая церемония собрала преимущественно негативные отзывы критиков. Трансляцию мероприятия назвали скучной и неинтересной, отметив, что дуэт Энн Хэтэуэй (самой молодой ведущей "Оскара" за всю историю) и Джеймса Франко не справился с поставленной задачей. Вместе с тем авторитетное издание Entertainment Weekly положительно отозвалось о ведущих, назвав их "интересными, умными и веселыми".

Церемония вручения наград киноакадемии прошла в ночь на 28 февраля 2011 года в кинотеатре "Кодак" в Лос-Анджелесе. Безусловным триумфатором церемонии стала лента "Король говорит!", которая получила статуэтки сразу в четырех главных номинациях: "Лучший фильм", "Лучший оригинальный сценарий", "Лучший режиссер" (Том Хупер) и "Лучший актер" (Колин Ферт).

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар