Призывнику из Дагестана дали 3,5 года за убийство сослуживца

Поселок Печенга. Фото с сайта pechengaplus.ru

В Мурманской области солдата-срочника из Дагестана приговорили к 3,5 годам колонии за убийство сослуживца. Об этом 1 марта пишет газета "Комсомольская правда".

Как стало известно журналистам, конфликт между уроженцем Дагестана Эседуллой Наврузбековым и уроженцем Кировска Мурманской области Артемом Харламовым произошел в июне 2010 года в военном госпитале поселка Печенга Мурманской области. Оба солдата попали в госпиталь на лечение. Наврузбеков пытался без очереди пройти на раздачу в столовой, а Харламов сделал ему замечание. Дагестанец вывел сослуживца из столовой и сильно ударил его.

Затем навестить Наврузбекова в госпиталь приехали его земляки из воинской части 08275. Журналистам стали известны их фамилии - Агабеков, Амаациев и Шафиев. Дагестанцы пригласили Харламова на лестничную клетку поговорить. В ходе разговора Наврузбеков ударил уроженца Кировска, тот ушибся головой о ступени и скончался. Сразу после этого инцидента Наврузбеков поехал на санитарной машине в Североморск, потому что его перевели в другую часть. Но по дороге его задержали. До суда дагестанец находился в части под наблюдением командования.

Журналистам стало известно, что родственники обвиняемого выслали родителям погибшего 50 тысяч рублей и просили отказаться от претензий. Однако потерпевшие не взяли деньги. После этого им начали звонить люди с кавказским акцентом, укорявшие их в "нечутком отношении". Судья при вынесении приговора учел, что Наврузбеков впервые привлекается к уголовной ответственности, положительно характеризуется, выразил раскаяние и после драки пытался оказать медицинскую помощь потерпевшему. Дагестанца приговорили к 3,5 годам колонии общего режима и выплате компенсации родителям погибшего в сумме 1 миллион рублей (срок выплаты в решении суда не указан). Агабеков, Амаациев и Шафиев проходили по делу как свидетели.

"Комсомольская правда" отмечает, что за последние несколько месяцев в воинской части номер 08275 происходили и иные происшествия, о которых будет рассказано в последующих номерах. Ранее на сайте Corrupcia.Net сообщалось, что за последний год в Печенге зафиксировано большое количество смертей военнослужащих. Один офицер из Ленинградской области был насмерть забит группой дагестанцев, одного солдата сбила машина с неисправными тормозами на учениях, один солдат случайно попал себе в голову из гранатомета, а еще один застрелил сослуживца и покончил с собой. Еще один солдат скончался от приступа эпилепсии.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир