СК подтвердил факт нападения на "Газель" с пассажирами в Арзамасе

Здание СКП. Кадр Первого канала

Следственный комитет РФ проводит проверку заявления "Единой России", которая обвинила КПРФ в организации вооруженного нападения. Об этом 2 марта сообщается на сайте СК.

По предварительным данным, на перекрестке улицы Мира и проспекта Ленина в Арзамасе неизвестные злоумышленники перегородили дорогу автомобилями ВАЗ 2112 и "Газель". Машины помешали проехать "Газели", принадлежащей Центру физической культуры и спорта Арзамаса. Преступники открыли дверь остановленной "Газели", распылили газ и обстреляли семерых пассажиров из травматических или пневматических пистолетов. В результате трое пассажиров получили ранения.

Первое сообщение о данном инциденте появилось на сайте "Единой России" 1 марта. В партии утверждают, что на "Газели", перегородившей дорогу, была символика КПРФ. Кроме того, в сообщении ЕР говорилось, что среди нападавших якобы был депутат городской думы Тулы от КПРФ. В ЕР подчеркивают, что нападение было приурочено к визиту в Арзамас лидера КПРФ Геннадия Зюганова. 2 марта партия продолжила развивать данную тему на своем сайте, а также на сайте движения "Молодая Гвардия".

КПРФ, в свою очередь, назвала инцидент на перекрестке улицы Мира и проспекта Ленина провокацией "Единой России". Коммунисты утверждают, что на самом деле члены ЕР напали на комсомольцев, раздававших в Арзамасе листовки. Лидер тульского отделения КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин отметил, что членов тульского парламента среди участников конфликта быть не могло. "Все депутаты Тульской городской думы от КПРФ сегодня были на заседании думы", - сказал Афонин.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир