Участников беспорядков в Минске приговорили к тюрьме

В Минске приговорены к тюремным срокам трое сторонников оппозиции, принимавших 19 декабря 2010 года участие в выступлениях против победившего на выборах президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь бывшего кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова Александр Атрощенков приговорен к четырем годам тюремного заключения, трехлетний срок получил оппозиционер Александр Молчанов. Еще одного обвиняемого в массовых беспорядках, Дмитрия Новикова, приговорили к трем с половиной годам тюрьмы.

Все трое признаны виновными в массовых беспорядках, которые, согласно заключению суда, выразились в уничтожении имущества. Молчанов также признан виновным в надругательстве над государственными символами - он сорвал два флага со здания правительства Минска. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел чистосердечное признание Молчанова, а отягчающим стало наличие у него непогашенной судимости.

Ранее к четырем годам тюрьмы был приговорен активист штаба экс-кандидата в президенты Владимира Некляева Василий Парфенков. Помимо него приговора ожидают несколько десятков оппозиционеров, в том числе два россиянина - Артем Бреус и Иван Гапонов.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц