Ювелирную лавку в Лос-Анджелесе ограбили через подкоп

В Лос-Анджелесе неизвестные преступники ограбили ювелирный магазин, прорыв в него тоннель. Об этом сообщает The Los Angeles Times.

Ограбление неподалеку от центра города произошло вечером 19 февраля, однако известно о нем стало только в марте. По оперативным данным, грабители сделали подкоп под магазин и таким образом проникли внутрь. Reuters отмечает, что злоумышленники сперва проникли в расположенное поблизости здание, а уже оттуда подкопались под магазин с украшениями.

Оказавшись в ювелирной лавке, преступники обчистили прилавки, погрузили добычу в рюкзаки и скрылись с награбленным. Стоимость украденных ювелирных изделий оценивается в 3 миллиона долларов. В полиции отмечают, что ограбленный магазин располагал изысканным ассортиментом украшений.

Расследование показало, что ограбление было тщательно спланировано - злоумышленники знали архитектурные особенности здания магазина и график работы его персонала. Кроме того, свою роль сыграл и случай: как признались владельцы лавки, в день ограбления они поленились убрать украшения в сейфы, так как этот процесс занимал у них в среднем по три часа ежедневно. Как следствие, из-за халатности продавцов грабителям не пришлось тратить время на взлом сейфов.

Подозреваемых у лос-анджелесской полиции пока нет. Записи камер видеонаблюдения и проверки на отпечатки пальцем не помогли установить личности преступников - грабители носили маски и перчатки.

В связи с этим городской департамент полиции обратился к горожанам с просьбой помочь в расследовании и поделиться любой информацией, которая бы привела к задержанию грабителей. На данный момент известно лишь то, что грабителей было двое.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар