Установлена личность убийцы американских солдат во Франкфурте

Глава МВД Косово Байрам Рексхепи заявил об установлении личности убийцы двух американских солдат в аэропорту Франкфурта-на-Майне 2 марта. Им оказался 21-летний Ариф Ука (Arif Uka), уроженец города Митровица, сообщает Associated Press.

Вместе с тем представители семьи подозреваемого в Косово, с которыми связались журналисты AP, заявили, что его зовут Арид Ука (Arid Uka). Они рассказали, что Ука родился и вырос в Германии, куда его родители переехали около сорока лет назад и работал в аэропорту. В немецкой полиции, однако, заявили, что Ука родился в Косово.

Семья Уки охарактеризовала его как фанатичного мусульманина, сообщает агентство AP и приводит слова дяди подозреваемого. Тот утверждает, что дед Арида Уки был одним из проповедников в местной мечети.

Представитель полиции Франкфурта Манфред Фоельхардт (Manfred Fuellhardt) рассказал, что перед тем, как открыть огонь по американским солдатам, находившимся в автобусе возле второго терминала аэропорта, Ука затеял ссору с одним из них. Затем он убил водителя автобуса и одного из пассажиров. Еще двое солдат были ранены, причем один из них находится в состоянии, опасном для жизни.

После этого преступник зашел в здание аэропорта, где его обезоружили и арестовали полицейские. Сообщается, что при задержании Уки у стражей правопорядка не возникло трудностей.

Солдаты армии США, находившиеся в автобусе, прибыли во Франкфурт из Великобритании для передислокации на американскую базу Рамштайн (Ramstein), расположенную на территории ФРГ.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар