Новости партнеров

ХАМАС арестовал связанного с "Аль-Каедой" террориста

Сотрудники сил безопасности ХАМАСа. Фото (c)AFP

Силы безопасности движения ХАМАС арестовали в секторе Газа предполагаемого лидера террористической группировки "Таухид аль-Джихад" (Tawhid al-Jihad) Хишама Сайдани (Hisham Saidani). Об этом сообщает "Гаарец".

Сайдани, которого разыскивали полтора года, задержали в лагере беженцев. Сопротивления он не оказал. Когда именно был произведен арест, не уточняется.

Как сообщает "Гаарец", группировка "Таухид аль-Джихад" связана с "Аль-Каедой, а также с другими террористическими организациями и причастна к нападениям на туристические объекты на Синайском полуострове в Египте в 2004 году.

По данным газеты The Jerusalem Post, сам Сайдани также несет ответственность за ракетные обстрелы южных районов Израиля.

После ареста террориста силы безопасности в секторе Газа были приведены в повышенную готовность из-за опасения, что его соратники попытаются совершить нападение на кого-то из членов руководства ХАМАСа.

Согласно сведениям "Гаарец", силы безопасности ХАМАСа в секторе Газа в феврале арестовали еще одного предполагаемого террориста — Махмуда Талеба (Mahmoud Taleb). Как считается, он также связан с террористическими группировками, призывающими к всемирному джихаду.

По данным СМИ, арест Сайдани был произведен в рамках борьбы ХАМАСа с рядом террористических группировок, которые не признают власть палестинского движения в секторе Газа. Часть боевиков самого ХАМАСа перешла в оппозицию к своим соратникам, упрекая их в излишней мягкости.

ХАМАС захватил контроль над сектором Газа в июне 2007 года после столкновений с представителями движения ФАТХ.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта