Ограбившие банк во Владикавказе оказались юристами и экономистами

Ограбление отделения Банка Москвы во Владикавказе, произошедшее 28 февраля, раскрыто, доложил в пятницу глава МВД Северной Осетии Артур Ахметханов министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Установлено, что преступление было совершено исключительно из корыстных побуждений с целью личного обогащения, а похищенные преступниками деньги не предназначались для финансирования незаконных вооруженных формирований.

Все четверо задержанных, двое мужчин и две женщины, являются жителями Северной Осетии, они получили высшее экономическое и юридическое образование. Руководитель группировки работал юристом и завел несколько знакомых как в правоохранительных органах, так и в других органах власти, сообщил Ахметханов.

Задержанные никогда не привлекались ни к административной, ни к уголовной ответственности и "положительно характеризуются", отметил североосетинский министр. Как уточняют "Вести", ограбление банка организовали его сотрудницы, которых нашли связанными на месте преступления, а одним из исполнителей был жених одной из женщин.

Нургалиев поинтересовался, готовилось ли преступление заранее или было совершенно спонтанно. "По предварительным данным, это преступление готовилось заранее", - отрапортовал Ахметханов. Он подчеркнул, что ограбление банка удалось раскрыть в кратчайшие сроки "благодаря умелым и профессиональным действиям сотрудников МВД Северной Осетии и Республиканского управления ФСБ".

Напомним, ограбление банка произошло поздно вечером 28 февраля. Два налетчика проникли в здание через окно, решетка на котором была заранее подпилена изнутри. Сигнализация при этом была отключена, а охранники находились с другой стороны здания и ничего не слышали.

Налетчики связали двух кассирш и забрали почти 179 миллионов рублей, 232 тысячи долларов США и 324 тысячи евро. Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах Северной Осетии, сотрудникам угрозыска МВД республики уже удалось вернуть все похищенные деньги. Однако в пресс-службе МВД республики агентству "Интерфакс" рассказали, что 22 миллиона рублей пока не найдено.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж