Жена главы "Ростехнологий" оказалась совладелицей газовой компании

Жена главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова Екатерина Игнатова владеет миноритарным пакетом акций в газовой компании "Итера". Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой сразу на несколько анонимных источников, акции компании были приобретены еще в 2006 году.

Сам Сергей Чемезов не стал скрывать факт заключения сделки. По его словам, акции "Итеры" приобретались инвесткомпанией "Тройка Диалог", которая управляла деньгами семьи Чемезова. При этом глава госкорпорации отметил, что до запроса "Ведомостей" ему казалось, что акции "Итеры" к 2011 году уже были проданы, однако оказалось, что его семья владеет еще 1,1 процента ценных бумаг компании.

"Ведомости" обращают внимание на то, что еще до сделки с акциями "Итеры" эта компания была хорошо известна Чемезовым. Дело в том, что в 2001 году в "Итеру" на работу устроился Станислав Чемезов, сын главы "Ростехнологий". При этом Сергей Чемезов не скрывает, что его сын попал в "Итеру" по знакомству: Сергей к тому времени уже был знаком с председателем совета директоров "Итеры" Игорем Макаровым.

Ранее сообщалось, что Екатерина Игнатова является одной из самых богатых женщин среди жен чиновников. Ее официальный доход в 2009 году составил более 427 миллионов рублей. Игнатова владеет компанией по производству автокомпонентов "Кате", является миноритарным акционером банка "Международный финансовый клуб" и входит в число акционеров сети ресторанов "Этаж".

"Итера" считается третьей по величине газовой компанией в России после "Газпрома" и "Новатэка". Ее выручка за первое полугодие 2010 года составила 19,9 миллиарда рублей, а прибыль - 4,6 миллиарда. Основным владельцем компании является Игорь Макаров.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар