В Москве задержан бывший глава "ОРТ-Казахстан"

	 Здание ГУВД Москвы. Фото Павла Новинькова для "Ленты.Ру"

В Москве задержали бывшего главу медиа-компании "ОРТ-Казахстан" Игоря Егармина. Об этом 4 марта сообщает издание "Балтинфо".

47-летний бизнесмен был задержан на Поварской улице днем 3 марта. Егармин является фигурантом уголовного дела, возбужденного в Казахстане в июле 2010 года. По версии следствия, он руководил преступным сообществом, отмывал деньги, а также не вернул из-за границы иностранную валюту, подлежащую переводу в Казахстан.

Егармин имеет гражданство России и не может быть выдан иностранному государству. Однако российские правоохранительные органы могут расследовать его деятельность самостоятельно. Окончательно этот вопрос решит Генеральная прокуратура РФ.

В 2001 году Егармин вошел в двадцатку самых крупных медиа-менеджеров СНГ. По информации агентства "Росбалт", также он на протяжении некоторого времени занимал пост председателя совета директоров Нурбанка и был директором ООО "Сахарный центр". "Балтинфо" отмечает, что казахстанские СМИ обвиняли бизнесмена в рейдерском захвате нескольких сахарных заводов, нефтеперерабатывающего терминала и других предприятий.

В 2010 году Егармин переехал в Россию, где занялся научной деятельностью в области юриспруденции. Осенью он защитил кандидатскую диссертацию на тему "Правовой статус политических партий как субъектов избирательного процесса".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года