Отец "косовского стрелка" извинился перед американцами

Отец 21-летнего албанца Арида Уки, который застрелил в аэропорту Франкфурта-на-Майне двух военнослужащих США и еще двоих тяжело ранил, извинился перед американцами, сообщает издание RP-Online.

"Я шокирован и осуждаю содеянное моим сыном", - заявил отец Уки, который, по некоторым данным, ранее был имамом. Отец убийцы отметил, что сам не может понять, как такое могло произойти. "Мне очень жаль", - добавил он.

Арид Ука 2 марта пробрался в автобус, который должен был отвезти американских солдат на военную базу "Раммштайн", и с криком "Аллах акбар!" открыл огонь.

Жертв могло быть больше, но пистолет дал осечку. Убийца выбросил оружие и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками федеральной полиции ФРГ в здании аэропорта. На допросе он заявил, что мстил американским военным за издевательства над гражданским населением Афганистана.

Связь Арида Уки с какой-либо террористической организацией пока установить не удалось. Следствие склоняется к версии, что речь идет об исламисте-одиночке, взгляды которого радикализировались буквально за несколько недель в результате посещения радикальных исламских сайтов и форумов в интернете.

В частности, на своей страничке в Facebook Арид Ука многократно высказывал симпатии радикальному проповеднику из Франкфурта Абдельлатифу Р. (Abdellatif R.) и членам исламистской организации DawaFFM. Представители DawaFFM в минувшие выходные собрались на экстренное совещание во франкфуртской мечети Ансар (Ansar), чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Журналистов на встречу не допустили.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж