Издатель Bild будет покупать бумагу у России

Немецкий медиаконцерн Axel Springer, один из крупнейших издательских домов в Европе, ведет переговоры о строительстве бумажной фабрики в России с крупнейшим отечественным производителем газетной бумаги - компанией "Соликамскбумпром". Об этом сообщает DW-WORLD.

Таким образом издатель газет Die Welt, Bild, Berliner Morgenpost, Hamburger Abendpost и других, намерен сократить собственные затраты и противостоять скандинавским монополистам - производителям бумаги. Как указывает издание, с конца 2010 бумага, выпускающаяся шведской Holmen, норвежской Norske Skog и финскими UPM Kymmene и Stora Enso, подорожала на 25 процентов до 500 евро за тонну.

По данным DW-WORLD, инвестиции в сооружение фабрики могут составить 350-450 миллионов евро. Срок строительства фабрики оценивается примерно в два года. Сообщается также, что Axel Springer готов поддержать российских производителей бумаги, гарантировав им заказы на газетную бумагу.

Концерн Axel Springer AG основан в 1946 году. Сейчас он работает более чем в 30 странах, в том числе в России. Axel Springer Russia издает в России журналы Forbes, OK! и ComputerBild.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?