Токийская биржа задумала слияние с биржей Осаки

Фото (c)AFP

Токийская фондовая биржа (Tokyo Stock Exchange, TSE), занимающая четвертое место в мире по объему торгов, планирует в ближайшее время начать переговоры об объединении с биржей ценных бумаг в Осаке (Osaka Securities Exchange, OSE). Об этом сообщает Bloomberg.

По словам руководителя TSE Ацуси Саито, конкретные переговоры стороны пока не начали. Он добавил,что перед возможным слиянием TSE в любом случае необходимо провести собственное IPO (первичное размещение акций), которое откладывается с 2005 года.

В свою очередь, президент OSE Мичио Йонеда заявил, что если стороны договорятся о слиянии, Осакская биржа готова завершить сделку в течение трех месяцев. Однако, как указывает Reuters, участники рынка рассчитывают, что объединение TSE и OSE произойдет не ранее 2013 года.

Токийская биржа была основа в 1878 году. Сейчас на ней обращаются около 90 процентов всех акций, которые торгуются на японском рынке. Ежедневный объем торгов на TSE оценивается в полтора триллиона иен (18 миллиардов долларов).

Биржа в Осаке является основным конкурентом TSE и специализируется на торгах фьючерсами, деривативами и другими ценными бумагами. В 2001 году она была объединена с Киотской фондовой биржей.

В феврале текущего года об альянсах объявили также четыре крупные биржи в США и Европе. Так, объединиться решили немецкая Deutsche Boerse и американо-европейская NYSE Euronext, а британская LSE согласилась купить Торонтскую биржу. Кроме того, переговоры о слиянии ведут биржа Сингапура и австралийская ASX.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир