Московский Мультибанк лишился лицензии ЦБ

Центробанк России 10 марта отозвал лицензию на осуществление профильных операций у Мультибанка, зарегистрированного в Москве. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЦБ.

Мультибанк входил в Систему страхования вкладов, поэтому держателям депозитов в банке положена компенсация, покрывающая вклады на сумму до 700 тысяч рублей.

В пресс-релизе ЦБ говорится, что Мультибанк нарушал федеральные законы, а сам регулятор неоднократно применял к нему менее строгие меры, чем отзыв лицензии, но они не помогли. Кроме того, достаточность капитала в Мультибанке оказалась ниже двух процентов. Финансовая организация не создавала адекватные резервы на возможные потери, в результате чего у банка просто не осталось активов.

Мультибанк не входил в число крупнейших российских банков: по объему активов он находился в пятой сотне отечественных кредитных организаций.

На сайте Мультибанка сказано, что он основан в 1992 году и действует "на основе принципов надежности, качества, честного ведения бизнеса и высокой корпоративной культуры".

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год