Коммунистам не удалось снять губернатора Шанцева с выборов

Суд отказался снять с выборов в законодательное собрание Нижегородской области губернатора региона Валерия Шанцева, сообщает РИА Новости. Запретить Шанцеву участвовать в выборах требовали местные коммунисты, которые настаивали на том, что он нарушил правила агитации.

Речь идет о поздравительных открытках, которые разослали жителям Нижнего Новгорода на 23 февраля и 8 марта. На посланиях стояла факсимильная подпись губернатора, а запечатаны они были в конверты с символикой "Единой России". Список этой партии Шанцев возглавляет на выборах в заксобрание.

В КПРФ утверждали, что, разослав поздравления, "Единая Россия" и Шанцев нарушили сразу несколько норм. По словам лидера нижегородских коммунистов Николая Рябова, те, кто получили послания, не разрешали использовать свои персональные данные (адреса). Кроме того, коммунисты настаивали на том, что отправка писем не была оплачена из избирательного фонда партии. Лично Шанцева обвиняли в использовании преимуществ своего должностного положения.

Как пишет "Независимая газета", для агитации единоросы использовали не только письма. Пенсионерам вместе с пенсией приносили пакетики с семенами петрушки. На буклете, прилагавшемся к семенам, было написано "Вам на здоровье!" - слоган партийной программы "Качество жизни. Здоровье", в рамках которой Нижегородской области будет выделено восемь миллиардов рублей. Кроме того, в буклете говорилось, что этим сортом петрушки "при умелом пользовании можно лечить все органы и системы".

Выборы в парламент Нижегородской области пройдут 13 марта. В выборах участвуют "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира