Путин предложил Байдену отменить визы

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с вице-президентом США Джо Байденом предложил ввести безвизовый режим между странами, сообщает РИА Новости.

По словам Путина, Россия уже ведет переговоры о безвизовом режиме со многими европейскими странами, граждане которых имеют право посещать США без виз. Если бы Россия договорилась о безвизовом режиме и с США, то это стало бы историческим шагом в российско-американских отношениях, отметил премьер.

Байден назвал предложение Путина "хорошей идеей". Никаких других комментариев относительно отмены визового режима он не дал, но отметил, что и он, и президент США Барак Обама настроены на сближение России и США и улучшение отношений между странами.

В настоящее время Россия имеет соглашения о безвизовом или упрощенном визовом режиме с несколькими десятками государств, в том числе с Бразилией, Израилем, Аргентиной, Таиландом и Турцией.

В июне 2010 года Россия передала Евросоюзу проект документа об отмене визового режима со странами ЕС. Когда именно будет подписано соглашение, неизвестно. Президент Франции Николя Саркози ранее заявлял, что безвизовый режим между Россией и странами ЕС может быть введен в течение ближайших 10-15 лет.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар