На северо-востоке Японии прорвало дамбу

В японской префектуре Фукусима после сильного землетрясения прорвало дамбу, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на агентство "Киодо". Потоки воды смыли несколько домов.

По данным японской полиции, жертвами землетрясения 11 марта стали по меньшей мере 337 человек. 531 человек числится в списках пропавших без вести, более 600 человек обратились за медицинской помощью.

Министр обороны Японии Тосими Китадзава заявил, что в пострадавшие районы будут отправлены 300 военных самолетов и 40 кораблей. На севере и северо-востоке острова Хонсю, рядом с которым были зафиксированы подземные толчки, проходит поисково-спасательная операция.

Как сообщалось ранее, на побережье были обнаружены от 200 до 300 тел людей, утонувших во время прихода цунами. Высота волн, последовавших за колебаниями почвы, в некоторых районах достигала 10 метров.

Правительство Японии готово принять иностранную помощь. Землетрясение было признано самым разрушительным в истории страны. Оценки ущерба пока не опубликованы, однако известно о разрушенных мостах и эстакадах, а также обрушившихся зданиях. Прекратили работу промышленные предприятия, в Токио остановилось метро и была парализована система скоростных поездов. По прогнозам сейсмологов, сильные подземные толчки могут продолжиться в течение ближайшего месяца.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар