Новости партнеров

В еврейском поселении Итамар убиты пятеро израильтян

Израильские солдаты блокируют въезд в Итамар. Фото (c)AFP

В результате вооруженного нападения на один из домов в еврейском поселении Итамар, расположенном на Западном берегу реки Иордан, убиты пять человек, сообщает в субботу, 12 марта, "Гаарец". Все убитые являлись членами одной семьи.

Сообщается, что нападение было совершено вечером в пятницу, 11 марта, и преступник был вооружен ножом. Его жертвами стали отец, мать и трое детей в возрасте 11 лет, трех лет и трех месяцев.

По версии следствия, в доме в момент нападения находилось еще трое детей: 12-летняя девочка и два мальчика более младшего возраста. Им удалось сбежать, и именно они подняли тревогу.

На место происшествия прибыли израильские военные и полиция. Военнослужащие заблокировали въезд в Итамар.

Agence France-Presse со ссылкой на представителя израильской армии сообщает, что в убийстве израильтян подозревают палестинского боевика. В Итамаре, а также на близлежащих территориях, ведутся поиски нападавшего и его возможных сообщников.

Нынешнее нападение на жителей поселения на Западном берегу реки Иордан является первым подобным случаем за последние годы.

В 2002 году палестинскими боевиками в Итамаре было убито пять человек.

Строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан является одной из причин непрекращающегося палестино-израильского конфликта. Палестинцы требуют вывести поселения с этой территории, евреи же настаивают на своем праве проживать там. По мнению палестинцев, строительство еврейских поселений в этом регионе - главное препятствие к созданию единого палестинского государства.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать