Министерство экологии ФРГ отказалось пересаживаться на общественный транспорт

Чиновники министерства окружающей среды ФРГ, которые неоднократно выступали за то, чтобы граждане отдавали предпочтение общественному транспорту, отказались пересаживаться со служебных машин на автобусы и городские электрички, сообщает Spiegel.

Кроме того, Минэкологии отклонило предложение министра финансов Вольфганга Шойбле ввести сборы за парковочные места для сотрудников министерства.

В ответе, направленном в министерство финансов, говорится, что чиновники Минэкологии не могут отказаться от машин, даже несмотря на то, что перед зданием министерства в Бонне имеется остановка автобуса и железной дороги.

Отмечается, что для сотрудников, проживающих за городом, использование общественного транспорта, для того чтобы ездить на работу, неприемлемо. По словам авторов письма, это потребует гораздо большего времени чем при использовании автомобилей.

В схожем ключе на предложение министерства финансов ответили представители министерства юстиции, возглавляемого Сабиной Лойтхойссер-Шнарренбергер. В Минюсте отметили, что введение платы за парковку повлечет за собой "ухудшение рабочей атмосферы".

Согласно предписанию правительства, министерство финансов до конца марта должно было представить конкретные предложения по решению вопроса о министерских парковках.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения