Министерство экологии ФРГ отказалось пересаживаться на общественный транспорт

Чиновники министерства окружающей среды ФРГ, которые неоднократно выступали за то, чтобы граждане отдавали предпочтение общественному транспорту, отказались пересаживаться со служебных машин на автобусы и городские электрички, сообщает Spiegel.

Кроме того, Минэкологии отклонило предложение министра финансов Вольфганга Шойбле ввести сборы за парковочные места для сотрудников министерства.

В ответе, направленном в министерство финансов, говорится, что чиновники Минэкологии не могут отказаться от машин, даже несмотря на то, что перед зданием министерства в Бонне имеется остановка автобуса и железной дороги.

Отмечается, что для сотрудников, проживающих за городом, использование общественного транспорта, для того чтобы ездить на работу, неприемлемо. По словам авторов письма, это потребует гораздо большего времени чем при использовании автомобилей.

В схожем ключе на предложение министерства финансов ответили представители министерства юстиции, возглавляемого Сабиной Лойтхойссер-Шнарренбергер. В Минюсте отметили, что введение платы за парковку повлечет за собой "ухудшение рабочей атмосферы".

Согласно предписанию правительства, министерство финансов до конца марта должно было представить конкретные предложения по решению вопроса о министерских парковках.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря