Прокат фильма Иствуда в Японии прервали из-за стихийных бедствий

Компания Warner Entertainment Japan приняла решение прекратить прокат фильма Клинта Иствуда "Потустороннее" (Hereafter) в Японии, сообщает Associated Press.

В фильме "Потустороннее" рассказывается о медиуме, умеющем общаться с умершими людьми. К нему обращается за помощью французская журналистка Мари Лелей (ее играет актриса Сесиль де Франс). В 2004 году она стала одной из жертв цунами в Таиланде, однако выжила, побывав в состоянии клинической смерти.

В прошлую пятницу, 11 марта, у берегов Японии произошло сильное землетрясение, вызвавшее мощное цунами. Из-за стихийных бедствий произошли аварии на двух атомных электростанциях страны. В понедельник, 14 марта, были зафиксированы новые подземные толчки. Представитель Warner Entertainment Japan заявил, что в сложившейся ситуации сцены из "Потустороннего", в которых показано цунами, в настоящее время "не уместны" в японских кинотеатрах.

Мировая премьера картины Иствуда состоялась на кинофестивале в Торонто 12 сентября 2010 года. В широкий прокат в Северной Америке лента была выпущена в октябре 2010 года.

В прокат в Японии фильм "Потустороннее" вышел в феврале 2011 года. Картина демонстрировалась в 180 кинотеатрах. Предполагалось, что прокат ленты Иствуда продолжится до конца марта 2011 года.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне
Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам