На ММВБ будут торговать молоком и маслом

Российская фондовая площадка ММВБ 14 марта подписала соглашение о взаимодействии с Национальным союзом производителей молока ("Союзмолоко"), сообщается в официальном пресс-релизе биржи. В рамках сотрудничества стороны запустят совместный проект по биржевой торговле молоком и молочной продукцией.

На первом этапе ММВБ планирует организовать спотовые биржевые торги сухим молоком. По словам председателя правления "Союзмолока" Андрея Даниленко, которые передает РИА Новости, на первом этапе также предполагается реализовывать сливочное масло.

В дальнейшем биржа намерена запустить систему фьючерсных контрактов на молоко и молочную продукцию. Начало торгов молоком запланировано на второй квартал 2011 года. Ожидается, что к торгам будут привлекаться как российские компании, так и производители из Белоруссии, Казахстана и Украины.

Как заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, подобный проект в стране реализовывается впервые, и за его основу взят опыт Белоруссии. "Специально будем стремиться белорусских участников привлечь к торгам", - отметил вице-президент ММВБ Евгений Эллинский.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий