В ФРГ отмечено усиление антисемитизма среди мусульман

Дитер Грауман и президент ФРГ Кристиан Вульф. Фото (c)AFP

Председатель центрального совета евреев Германии Дитер Грауман (Dieter Graumann) предупредил об усилении антисемитизма среди проживающих в Германии мусульман, сообщает Bild. Наиболее отчетливо, по его словам, неприятие евреев выражено среди молодых людей мусульманского вероисповедания.

"На спортплощадках и на школьном дворе слово 'еврей' слишком часто используется как оскорбление, - отметил Дитер Грауман. - Ответственные представители мусульманских общин должны более активно противодействовать этому. Мы не дадим им забыть об этой обязанности".

При этом Грауман заявил, что на сегодня ислам "является важнейшей частью Германии", хотя и признал, что исторически он оказал на Германию меньшее влияние, чем христианство и иудаизм. В целом, по словам Граумана, подобные культурологические дискуссии малопродуктивны, гораздо важнее научиться жить вместе, преодолев взаимное отчуждение.

Глава центрального совета евреев также подверг критике немецких бизнесменов, за сотрудничество с Ираном. "Слишком много немецких фирм усердно ведут дела с этим чемпионом мира по антисемитизму. Это постыдно", - отметил Дитер Грауман, добавив, что иранский режим отрицает Холокост и открыто требует стереть Израиль с лица земли.

Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон