В ФРГ отмечено усиление антисемитизма среди мусульман

Дитер Грауман и президент ФРГ Кристиан Вульф. Фото (c)AFP

Председатель центрального совета евреев Германии Дитер Грауман (Dieter Graumann) предупредил об усилении антисемитизма среди проживающих в Германии мусульман, сообщает Bild. Наиболее отчетливо, по его словам, неприятие евреев выражено среди молодых людей мусульманского вероисповедания.

"На спортплощадках и на школьном дворе слово 'еврей' слишком часто используется как оскорбление, - отметил Дитер Грауман. - Ответственные представители мусульманских общин должны более активно противодействовать этому. Мы не дадим им забыть об этой обязанности".

При этом Грауман заявил, что на сегодня ислам "является важнейшей частью Германии", хотя и признал, что исторически он оказал на Германию меньшее влияние, чем христианство и иудаизм. В целом, по словам Граумана, подобные культурологические дискуссии малопродуктивны, гораздо важнее научиться жить вместе, преодолев взаимное отчуждение.

Глава центрального совета евреев также подверг критике немецких бизнесменов, за сотрудничество с Ираном. "Слишком много немецких фирм усердно ведут дела с этим чемпионом мира по антисемитизму. Это постыдно", - отметил Дитер Грауман, добавив, что иранский режим отрицает Холокост и открыто требует стереть Израиль с лица земли.

Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности