Немец сменил партию вместе с полом

Бывший член ультраправой Национал-демократической партии Германии (NPD) сменил пол и на предстоящих земельных выборах в Баден-Вюртемберге выставил свою кандидатуру от партии "Левые", сообщает Sueddeutsche Zeitung. 35-летняя Моника Штруб выдвигается от округа Эммендинген.

Свое решение перейти к наиболее непримиримым идеологическим противникам ультраправых Моника Штруб объяснила следующим образом: "Я хотела жить как женщина и любить мужчину. В NPD это было просто невозможно. Теперь 'Левые' стали моей семьей".

Будучи мужчиной и членом NPD, Моника, которая тогда именовалась Хорст Штруб, неоднократно участвовала в драках и не раз попадала в поле зрение полиции. Свое ультраправое прошлое она не скрывает, однако отмечает, что порвала с ним окончательно.

"С NPD - все было большой ошибкой. Все свои фотографии того времени я уничтожила. Сегодня неонацисты угрожают мне в интернете", - отметила Штруб. В настоящее время кандидат в ландтаг Баден-Вюртемберга работает в "Макдональдсе" и посещает вечернюю школу, чтобы получить аттестат зрелости.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения