Банковским ассоциациям России предложили объединиться

Главы крупнейших банков России предложили создать из Ассоциации российских банков (АРБ) и Ассоциации региональных банков "Россия" одно профессиональное объединение. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

В распоряжении издания оказалось письмо, адресованное президенту АРБ Гарегину Тосуняну и президенту "России" Анатолию Аксакову с предложением объединить две ассоциации. Письмо было подписано Германом Грефом, руководителем Сбербанка, Андреем Костиным (ВТБ), Михаилом Фридманом (Альфа-банк), Владимиром Дмитриевым (ВЭБ), а также Андреем Акимовым (Газпромбанк).

В письме главы кредитных организаций отмечают, что для формирования в России международного финансового центра, а также для вступления страны во Всемирную торговую организацию, необходимо решить ряд задач "для конкуренции с глобальными игроками мирового финансового рынка". Эффективность их решения, по мнению руководителей банков, едва ли возможно "в условиях параллельного сосуществования двух ведущих профессиональных объединений".

Как отмечает издание, участники рынка выразили удивление тем, что инициатива исходит от крупнейших банков страны, чьи позиции и так сильны. По мнению экспертов, объединение повлияет на региональные банки, чьи интересы перестанут учитываться в том же объеме.

Вопрос об объединении двух ассоциаций поднимается не впервые. Однако около 6 лет назад инициатива о создании одного объединения исходила от Ассоциации региональных банков. Тогда это предложение не поддержали ни АРБ, ни Сбербанк.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар