Житель Иркутской области подыскал работу медвежатам-сиротам

Александр Павленко. Фото пресс-службы управления МЧС по Иркутской области

Житель поселка Мегет Ангарского района Иркутской области Александр Павленко оказал помощь двум медвежатам, которых нашел на обочине дороги по пути домой, пишет "ГазетаИркутск.ру".

По словам мужчины, он заметил у дороги коробку и подошел посмотреть, что в ней. "Вышел из машины, подошел к коробке. И не поверил своим глазам - там были два маленьких медвежонка. Они издавали громкие жалобные звуки", - рассказал житель Иркутской области. По мнению Александра, медвежат могли выбросить на дорогу браконьеры, которые убили их мать.

Осмотрев маленьких животных, Александр решил взять их домой, так как, по его словам, они могли погибнуть одни. Он привез медвежат домой, где их накормили молоком из детских бутылочек. Затем малышей (они оказались самками) познакомили с детьми соседей Александра, и они начали играть с животными.

Тем временем семья приютившего медведей мужчины стала раздумывать над дальнейшей судьбой животных. По словам Александра, владельцы одного из местных кафе выразили желание выкупить у него медведей, однако он отказал им.

Александр пытался пристроить медведей к кому-то из своих знакомых, но те не смогли помочь ему. В конечном итоге Александр и его родственники решили, что медвежат нужно отдать в цирк. Житель Мегета сам отвез животных в Иркутский государственный цирк, где в тот момент на гастролях находились артисты из Москвы.

Руководитель номера "Морские забавы с медведями-канатоходцами" заслуженный артист России Александр Иванов согласился взять себе маленьких медведиц, которым, по оценкам специалистов, около месяца. В настоящее время медвежата готовятся отправиться вместе с труппой на гастроли в Японию. Когда они сами смогут начать выступать, пока неизвестно.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир