Преподаватель ОБЖ поил детей раствором нашатырного спирта

В Димитровграде Ульяновской области направлено в суд дело в отношении двух педагогов местного профучилища. Их обвинили в издевательствах над девушками в возрасте 15-17 лет, проходившими обучение в училище, сообщает прокуратура региона.

В ходе расследования было установлено, что 40-летний преподаватель ОБЖ Сергей Ковбасенко и 26-летний воспитатель общежития Юрий Белолипецкий совершали преступления в течение двух лет - с марта 2008 года по март 2010 года. В частности, Ковбасенко заставлял девушек в воспитательных целях пить раствор нашатырного спирта, стоять на согнутых ногах, многократно приседать и ходить по лестнице вверх и вниз с пятого на первый этаж.

Кроме того, выяснилось, что преподаватель часто нецензурно оскорблял учащихся, угрожал им сексуальным насилием, вымогал у них деньги и наносил повреждения при помощи газобаллонного модульного пистолета.

Белолипецкий, по данным прокуратуры, следил за выполнением незаконных приказаний Ковбасенко и периодически избивал девочек руками и ногами. Обоих подсудимых также уличили в незаконном проникновении в комнаты учащихся в общежитии.

По итогам расследования Ковбасенко предъявлены обвинения в нанесении побоев, вымогательстве, ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей и незаконном проникновении в жилище.

Белолипецкий обвиняется в истязании заведомо несовершеннолетней, угрозе убийством, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, нарушении неприкосновенности жилища и нанесении побоев.