Число жертв ДТП с нью-йоркским автобусом выросло до 15 человек

Место ДТП с автобусом. Кадр телекомпании ABC7

В Нью-Йорке скончались два человека, пострадавшие в результате крушения автобуса, которое произошло в минувшую субботу в Бронксе. Первый пассажир умер еще в день инцидента, в то время как второй скончался 14 марта, сообщает The Wall Street Journal. Таким образом, общее число жертв ДТП выросло до 15 человек.

12 марта автобус на полном ходу перевернулся, после чего врезался в столб, который пропорол корпус машины. В результате все 32 человека, находившиеся в салоне, получили травмы, уточняет Reuters. 13 из них скончались на месте.

Изначально о причинах катастрофы ничего не было известно, однако впоследствии водитель Офаделл Уильямс (Ophadell Williams) заявил следователям, что авария произошла из-за столкновением с грузовиком. По данным CNN, полиции удалось отыскать водителя грузового автомобиля, который упомянул Уильямс, однако дальнобойщик версию о столкновении с автобусом опроверг. В показаниях Уильямса усомнился и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, пишет The Wall Street Journal.

Личность водителя автобуса привлекла особое внимание местных властей из-за его прежних судимостей. В частности, выяснилось, что в 1992 году Уильямс был осужден за непреднамеренное убийство мужчины, которого он зарезал. Тогда в тюрьме водитель провел два года. Позже, в 1997 году его снова посадили, на этот раз за кражу. На волю он вышел в 2002 году.

Кроме того, власти выразили недовольство работой компании, сотрудником которой числился Уильямс. Отмечается, что в прошлом перевозчик не раз подвергался критике и санкциям за различные нарушения, некоторые из которых приводили к авариям.

Тем временем следователи, занимающиеся расследованием крушения, также не исключают, что причиной инцидента могли стать неисправность рулевого управления и тормозов автобуса, а также то, что водитель мог заснуть за рулем. Уильямса уже проверили на содержание в его крови алкоголя или наркотических веществ, а также потребовали от него полного отчета о своих действиях за 72 часа, предшествующих аварии, сообщает Reuters.

Предполагается, что отчет о причинах ДТП будет готов в течение месяца.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей