Из Саудовской Аравии выгнали корреспондента Reuters

Саудовские полицейские во время акции протеста. Фото (c)AFP

Министерство информации Саудовской Аравии лишило аккредитации корреспондента Reuters, гражданина Германии Ульфа Лессинга. Глава ведомства Абдул-Азиз Ходжа заявил, что один из его последних репортажей "не основывался на истинном положении дел в стране". Разрешение Лессинга на работу в Саудовской Аравии истекло, и власти страны предпочли его не продлевать.

Ни министр, ни само информагентство не уточнило, о каком материале идет речь. Все последние репортажи Ульфа Лессинга из Саудовской Аравии были посвящены протестам местной оппозиции, а также участию армии Саудовской Аравии в подавлении аналогичных протестов в соседнем Бахрейне.

Власти Саудовской Аравии заверили, что готовы оказывать максимальное содействие корреспонденту, которого Reuters пришлет на смену Лессингу. Главный редактор информагентства Стивен Адлер выразил разочарование решением министерства информации, однако воздержался от резкого осуждения.

Ранее с аналогичными трудностями столкнулись иностранные журналисты во многих странах, где оппозиция активизировалась на фоне революций в Тунисе и Египте, а также гражданской войны в Ливии. В частности, четверо корреспондентов были высланы из Йемена, журналист France-Presse - из Ирана, на ограничения жаловались и иностранные журналисты в Китае.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир