В Джорджии конфисковали препарат для смертельных инъекций

Управление по борьбе с наркотиками США конфисковало запас тиопентала натрия, который предполагалось использовать для осуществления смертных казней в штате Джорджия. Об этом в среду сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя управления.

У властей появились подозрения, что препарат был завезен в страну нелегально. Собеседник агентства не смог ответить на вопрос, изымаются ли запасы тиопентала натрия в других штатах.

Последняя по времени казнь с помощью смертельной инъекции была осуществлена в Джорджии в январе 2011 года. Тогда, напоминает агентство, наблюдатели поднимали вопрос, не истек ли срок годности препарата и, если он был недавнего производства, откуда он взялся у властей. Однако в органах исполнения наказаний Джорджии заявили, что качество препаратов для смертельных инъекций у них беспокойство не вызывает.

Недостаток тиопентала натрия возник в США после того, как в сентябре 2010 года его производство на единственном в стране предприятии Hospira прекратилось. Тогда сообщалось, что поставки не возобновятся по меньшей мере до мая 2011 года. Смертную казнь путем введения смертельной инъекции применяют в 33 штатах США.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры