В Джорджии конфисковали препарат для смертельных инъекций

Управление по борьбе с наркотиками США конфисковало запас тиопентала натрия, который предполагалось использовать для осуществления смертных казней в штате Джорджия. Об этом в среду сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя управления.

У властей появились подозрения, что препарат был завезен в страну нелегально. Собеседник агентства не смог ответить на вопрос, изымаются ли запасы тиопентала натрия в других штатах.

Последняя по времени казнь с помощью смертельной инъекции была осуществлена в Джорджии в январе 2011 года. Тогда, напоминает агентство, наблюдатели поднимали вопрос, не истек ли срок годности препарата и, если он был недавнего производства, откуда он взялся у властей. Однако в органах исполнения наказаний Джорджии заявили, что качество препаратов для смертельных инъекций у них беспокойство не вызывает.

Недостаток тиопентала натрия возник в США после того, как в сентябре 2010 года его производство на единственном в стране предприятии Hospira прекратилось. Тогда сообщалось, что поставки не возобновятся по меньшей мере до мая 2011 года. Смертную казнь путем введения смертельной инъекции применяют в 33 штатах США.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты