Издатель "Ведомостей" проиграл иск члену совета директоров "Связьинвеста"

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск владельца компании Marshall Capital Partners и члена совета директоров "Связьинвеста" Константина Малофеева к бывшему гендиректору "Связьинвеста" Евгению Юрченко, журналисту Максиму Солюсу и издателю газеты "Ведомости" - ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа". Об этом сообщает портал "Право.Ру".

Суд обязал "Ведомости" в течение 10 дней опубликовать опровержение сведений, содержащихся в статье, опубликованной 16 сентября. Там, в частности, говорилось: "История с Marshall Capital Partners и ее управляющим партнером Константином Малофеевым, которого гендиректор 'Связьинвеста' обозвал 'великим рейдером России', - это не просто очередная история про то, как частная компания присосалась к государственной, чтобы разделить с ее начальниками большой бюджет".

Кроме опровержения, ответчики должны заплатить 25 тысяч рублей Константину Малофееву лично и еще столько же - компании Marshall Capital Partners. В этой части иск был удовлетворен частично, так как истец требовал 200 тысяч рублей себе и еще 200 тысяч - компании.

В другом иске Константин Малофеев просил опровергнуть несколько фрагментов интервью, которое вышло в "Ведомостях" под заголовком "Воровайка наносит ущерб мне лично". Суд удовлетворил это требование, а вот в компенсации нематериального репутационного ущерба, оцененного в два миллиона рублей, отказал.

Евгений Юрченко в сентябре 2010 года дал несколько острых интервью, в которых фактически обвинил Константина Малофеева в рейдерстве в телекоммуникационной отрасли России. За несколько дней до этого Юрченко подал в отставку, однако затем попытался забрать свое заявление. Добиться возвращения на должность у Юрченко не получилось. Теперь он является одним из миноритариев "Ростелекома", на базе которого правительство планирует реорганизовать государственное телекоммуникационное хозяйство.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения