Налоговики насчитали в России 385 рублевых миллиардеров

В 2010 году доходы свыше одного миллиарда рублей задекларировали 385 российских налогоплательщиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы Федеральной налоговой службы (ФНС) Светлану Андрющенко. По сравнению с 2009 годом количество миллиардеров снизилось на 15 процентов.

В ФНС также отметили, что в 2010 году было отмечено общее снижение количества сданных деклараций по доходам граждан на 16 процентов. Это, в первую очередь, связано с отменой необходимости предоставления декларации о доходах физлиц в случае продажи имущества, которое находилось в собственности налогоплательщика более трех лет. По этой причине, отмечают в ФНС, на 40 процентов снизилось количество декларантов с суммой доходов от 1 до 10 миллионов рублей.

Снижение количества рублевых миллиардеров не помешало России увеличить в 2010 году число долларовых миллиардеров более чем наполовину. По версии журнала Forbes, число миллиардеров в стране увеличилось с прошлогодних 62 до 101. В Москве проживают 79 миллиардеров: больше, чем в любом другом городе мира.

Лидерство среди самых богатых россиян второй год подряд сохраняет Владимир Лисин, владелец Новолипецкого металлургического комбината. За год состояние Лисина выросло на 8 миллиардов - до 24 миллиардов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения