Цена на мясо в американских супермаркетах достигла исторического рекорда

Фото с сайта photl.com

Стоимость мяса в супермаркетах США в феврале текущего года установила исторический рекорд и составила в среднем 4,288 доллара за фунт (примерно 454 грамма). Об этом сообщает Bloomberg. Ожидается, что к концу текущего года розничные цены на мясо в стране вырастут в общей сложности на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Рост цен на мясо был вызван повышением стоимости зерна, которое подорожало до максимума за два с половиной года. В целом стоимость продуктов в США в феврале выросла на 3,9 процента. Как указывает газета Los Angeles Times, месячные темпы роста цен в феврале стали максимальными за последние 37 лет.

Продовольственная инфляция уже привела к тому, что крупнейшие производители и сети ресторанов также решились на увеличение цен. В частности, в McDonald's предупредили, что могут повысить цены на гамбургеры, а PepsiCo заявляла, что на восемь процентов увеличит стоимость сока Tropicana.

Мировые цены на продовольствие в феврале текущего года также достигли рекордной отметки. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), продовольственный индекс цен ФАО, включающий стоимость основных продуктов питания, вырос до нового исторического максимума - 236 пунктов. При этом сильнее всего подорожали зерновые и молочные продукты.

В начале февраля в ФАО предупреждали, что продолжающийся рост цен на продовольствие может привести к голодным бунтам по всему миру.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир