Над аварийной АЭС "Фукусима-1" поднялся дым

Агентство по атомной энергетике Японии в пятницу, 18 марта, сообщило об облаке дыма, поднявшемся над вторым энергоблоком АЭС "Фукусима-1", передает Associated Press.

Представители агентства заявили, что пока не располагают данными о причинах появления дыма, напомним при этом, что несколько дней назад на втором энергоблоке произошел взрыв. Ранее сообщалось, что в результате взрыва на втором энергоблоке был поврежден контейнер реактора.

На АЭС "Фукусима-1" из-за землетрясения и цунами, произошедших 11 марта, отключились системы охлаждения реакторов. На трех реакторах началось расплавление топлива, уровень радиации в районе АЭС повысился.

17 марта на аварийную АЭС был начат сброс воды с воздуха. Аварийные энергоблоки также заливали водой из пожарных машин. Утром в пятницу, 18 марта, Агентство по атомной энергетике Японии объявило, что уровень радиации около АЭС понизился.

В пятницу сброс на станцию воды с вертолетов планировалось продолжить. Компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO) - оператор "Фукусимы-1" - также рассчитывала 18 марта восстановить электроснабжение станции по временной схеме и запустить систему охлаждения второго реактора.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли