Коллекционное оружие губернатора Кузбасса ушло с молотка

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выставил на аукцион боевое и охотничье оружие из личной коллекции. Победитель торгов, прошедших 18 марта в Кемерове, заплатил за мечи, охотничьи ножи, кинжалы и сабли губернатора 5 миллионов рублей, сообщается на сайте областной администрации.

На аукцион было выставлено 18 единиц боевого и охотничьего оружия. Среди них - два охотничьих ножа, три сабли (одна из них со стразами), гладиаторский меч, джамбия, трехгранный кинжал-байонет, меч Колада дель Сид из Толедо, самурайский нож для харакири, семь кинжалов и набор из двух охотничьих ножей в ореховой шкатулке с перламутром, сообщает Тайга.инфо.

Стартовая цена была определена в размере 3 миллиона рублей. По данным "Комсомольской правды", торги заняли 20 минут.

Как сообщает "Интерфакс", за право купить губернаторское оружие боролись пять коллекционеров. Победитель аукциона пожелал остаться неизвестным. По данным "Кузбасс FM", известно лишь, что это руководитель одной из крупнейших кузбасских компаний.

Аукцион, устроенный Тулеевым, был благотворительным. Собранные средства пойдут на оказание медицинской помощи кузбасским детям.