В берлинском зоопарке поставят памятник медведю Кнуту

В берлинском зоопарке будет установлен памятник белому медведю Кнуту, который скоропостижно скончался 19 марта в возрасте четырех лет и трех месяцев. Как сообщает Reuters, зоопарк уже объявил о сборе средств на мемориал. Пожертвовать средства на памятник Кнуту может любой желающий.

"Монумент должен будет запечатлеть уникальный характер медведя и таким образом дать возможность будущим поколениям узнать о животном", - рассказал официальный представитель Ассоциации друзей берлинского зоопарка. Кто станет автором проекта памятника, пока неизвестно.

Прощание с Кнутом состоялось в понедельник, 21 марта. Жители немецкой столицы и туристы несли к воротам зоопарка плюшевые игрушки, рисунки, цветы и свечи в память о белом медведе, который был одним из самых знаменитых животных Германии. Выразить соболезнования в связи с кончиной Кнута получили возможность и пользователи Сети - на сайте зоопарка была открыта траурная гостевая книга.

Официально причина смерти Кнута пока не была объявлена. Ожидается, что в скором времени будут озвучены результаты вскрытия тела медведя.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения