Билан и Брежнева поборются за премию Муз-ТВ

В Москве объявлены номинанты девятой национальной телевизионной премии канала Муз-ТВ в области популярной музыки.

Пятерки номинантов в 11 категориях были отобраны экспертным голосованием с 11 февраля по 15 марта. С 22 марта стартует народное голосование, которое выявит победителей в каждой из категорий. Церемония вручения премии Муз-ТВ 2011 состоится 3 июня в московском спорткомплексе "Олимпийский".

Лидерами по числу номинаций на премию стали Дима Билан, Валерий Меладзе и Вера Брежнева. Все они представлены в четырех номинациях. Как рассказали "Ленте.Ру" в пресс-службе канала Муз-ТВ, впервые в истории премии в число номинантов попали исполнители шансона Стас Михайлов и Елена Ваенга.

В номинации "Лучший альбом" представлены "Волны" A'Studio, "Все включено" Boom Box, "Любовь спасет мир" Веры Брежневой, "Electric Touch" Сергея Лазарева и "Выбирать чудо" Нюши. За звание лучшего исполнителя поборются Дима Билан, Валерий Меладзе, Стас Михайлов, Сергей Лазарев и Григорий Лепс, а за звание лучшей исполнительницы - Вера Брежнева, Елена Ваенга, Елка, Ани Лорак и Нюша.

Лучшей песней по версии Муз-ТВ могут стать "Я просто люблю тебя" Димы Билана, "Любовь спасет мир" Веры Брежневой, "Прованс" Елки, "Обернитесь" Валерия Меладзе и Григория Лепса и "Одиночество" Славы. На награду в номинации "Лучшая рок-группа" выдвинуты Uma2rmaН, ДДТ, "Звери", "Мумий Тролль" и "Океан Ельзи", а в номинации "Лучшая поп-группа" - A'Studio, Quest Pistols, ВИА Гра, "Винтаж" и "Градусы".

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения