Украина отсудила у России 1433 километра трубопроводов

Хозяйственный суд Ровенской области Украины 22 марта признал за государством право собственности на украинские части двух нефтепродуктопроводов, которые до сих пор были оформлены на "дочку" российской компании "Транснефтепродукт". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Генпрокуратуры Украины.

Речь идет о 1433 километрах нефтепродуктопроводов "Самара - Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая", проходящих по территории Украины. "По требованию прокурора суд истребовал указанные части нефтепродуктопроводов из владения указанного предприятия и передал Фонду государственного имущества Украины", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры Украины.

Компания "Транснефтепродукт" является монополистом по транспортировке нефтепродуктов по трубопроводам в России. Сто процентов акций компании принадлежит "Транснефти". На сайте "Транснефтепродукта" говорится, что длина ее нефтепродуктопроводов составляет 19,1 тысячу километров. При этом, согласно официальным данным компании, длина ее нефтепродуктопроводов на Украине не превышает 1,2 тысячи километров.

Вице-президент "Транснефти" Михаил Барков заявил РИА Новости, что компания не согласна с решением украинского суда и намерена его оспорить в течение десяти дней. "К тому же сам суд шел с процессуальными нарушениями, не были приняты ходатайства", - добавил он.

В середине 2007 года компания "Укртранснафта", украинский монополист по транспортировке нефти, инициировала создание совместного предприятия по использованию украинского участка нефтепродуктопровода "Самара - Западное направление". Однако этот проект не был реализован.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения