"Правое дело" подарило айфоны усмирявшим Манежную площадь омоновцам

Партия "Правое дело" вручила нескольким сотрудникам ОМОНа, участвовавшим в подавлении беспорядков на Манежной площади 11 декабря 2010 года, благодарственные письма и телефоны iPhone 4. Об этом сообщается на сайте партии.

Среди награжденных - майор милиции, а также четверо сержантов и лейтенант. Церемония состоялась в офисе партии.

Сопредседатель партии Георгий Бовт выразил надежду на то, что именно "такие лучшие представители своей профессии как те отличившиеся на Манежной площади ОМОНовцы, защищавшие представителей нетитульных национальностей", останутся в милиции в рамках проводимой реформы.

В феврале Бовт и другой сопредседатель партии - Леонид Гозман - направили президенту России Дмитрию Медведеву письмо с предложением представить к государственным наградам сотрудников милиции, которые во время беспорядков на Манежной площади "самоотверженно выполняя свой долг, защищали граждан от нападения озверевших молодчиков".

11 декабря 2010 года для того, чтобы выразить свой протест против "этнопреступности", на Манежной площади в Москве собрались более пяти тысяч человек, в том числе футбольные фанаты и активисты националистических группировок. Они требовали более тщательного расследования убийства фаната "Спартака" Егора Свиридова, который погиб в драке с кавказцами.

Сообщалось, что в ходе беспорядков пострадали около 30 человек, 65 человек были задержаны (их вскоре отпустили). Подвергались нападениям прохожие неславянской внешности. По словам главы МВД Рашида Нургалиева, милиция и ОМОН "действовали правильно в рамках сложившейся ситуации". Действия сотрудников правоохранительных органов одобрил и президент.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар