"Проф-Медиа" создаст крупнейшую сеть кинотеатров в России

Сеть кинотеатров "Синема-парк", входящая в холдинг "Проф-Медиа", начала переговоры о покупке сети кинотеатров "Киностар De Lux", пишет газета "РБК daily". В случае, если сделка состоится, под контролем "Проф-Медиа" окажется крупнейшая в России сеть кинотеатров, а "Синема-парк" потеснит лидера последних лет "Каро Фильм".

По данным компании "Невафильм Research", лидером российского рынка по общему числу кинозалов является сеть "Каро Фильм" (168 залов в 32 кинотеатрах), а "Синема-парк" находится на втором месте (160 залов в 19 кинотеатрах). "Киностар De Lux" принадлежит шесть кинотеатров: два в Санкт-Петербурге, а еще четыре - в Москве.

В 2010 году компания Самнера Редстоуна National Amusements Inc. (CBS и Viacom) продала сеть "Киностар De Lux", чтобы рассчитаться с долгами. Покупателями выступили дочь Редстоуна и российский инвестфонд UFG Private Equity. Сумма и условия сделки не раскрывались.

Стоит отметить, что "Проф-Медиа", помимо сети кинотеатров "Синема-парк", контролирует кинокомпанию "Централ партнершип".

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?