Число погибших при землетрясении в Японии достигло 10 тысяч

Последствия землетрясения в префектуре Иватэ. Фото (c)AFP

Погибшими в результате землетрясения и цунами в Японии официально признаны 9811 человек. Такие данные приводит в пятницу, 25 марта, агентство "Киодо".

Национальное полицейское управление, ответственное за подсчет жертв природных катаклизмов, сообщает, что пропавшими без вести считаются 17541 человек. В общей сложности жертвами стихии признаны 27352 человека.

250 тысяч человек остались без крова.

По последним данным, в префектуре Мияги, одной из наиболее сильно пострадавших от стихии, за последние сутки найдено еще две тысячи тел. Полицейские не раз заявляли, что только в этом регионе число погибших может превысить 15 тысяч.

Не имея возможности кремировать все тела, власти префектур Иватэ и Мияги начали погребение жертв стихии без кремации, что является нехарактерной для Японии практикой.

Тем временем в пострадавших от землетрясения и цунами регионах открылись автомагистрали и порты. Кроме того, по некоторым маршрутам начали курсировать высокоскоростные пассажирские экспрессы, однако не все из них ходят регулярно. В некоторых регионах также не работает часть канализационно-очистных сооружений.

Продолжаются работы по восстановлению электроэнергии на АЭС "Фукусима-1", на которой после землетрясения произошло несколько аварий. Однако восстановительные работы могут быть приостановлены, так как, по последним данным, трое работников были госпитализированы из-за облучения.

Землетрясение магнитудой 9 произошло в Японии 11 марта 2011 года, его эпицентр располагался в 130 километрах от побережья острова Хонсю. Подземные толчки привели к серьезным разрушениям и вызвали цунами, притом высота волн доходила до 10 метров.

Обсудить
Мир
 — 
00:07 18 апреля 2017
A female supporter of the Muslim Brotherhood and ousted Egyptian President Mohamed Mursi shouts slogans against the military and interior ministry, during a protest in front of barbed wire, army soldiers and the riot police at El-Thadiya presidential palace in Cairo, November 15, 2013. Supporters of Mursi staged one of their largest protest marches in weeks on Friday, a day after Egypt's military-backed government lifted a three month state of emergency.Thousands of demonstrators marched in different neighborhoods of Cairo and in several cities around the country. REUTERS/Amr Abdallah Dalsh (EGYPT - Tags: POLITICS CIVIL UNREST MILITARY)

Сиси против исламизма

Почему авторитарные методы президента Египта бессильны в борьбе с радикалами
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности