Число погибших при землетрясении в Японии достигло 10 тысяч

Последствия землетрясения в префектуре Иватэ. Фото (c)AFP

Погибшими в результате землетрясения и цунами в Японии официально признаны 9811 человек. Такие данные приводит в пятницу, 25 марта, агентство "Киодо".

Национальное полицейское управление, ответственное за подсчет жертв природных катаклизмов, сообщает, что пропавшими без вести считаются 17541 человек. В общей сложности жертвами стихии признаны 27352 человека.

250 тысяч человек остались без крова.

По последним данным, в префектуре Мияги, одной из наиболее сильно пострадавших от стихии, за последние сутки найдено еще две тысячи тел. Полицейские не раз заявляли, что только в этом регионе число погибших может превысить 15 тысяч.

Не имея возможности кремировать все тела, власти префектур Иватэ и Мияги начали погребение жертв стихии без кремации, что является нехарактерной для Японии практикой.

Тем временем в пострадавших от землетрясения и цунами регионах открылись автомагистрали и порты. Кроме того, по некоторым маршрутам начали курсировать высокоскоростные пассажирские экспрессы, однако не все из них ходят регулярно. В некоторых регионах также не работает часть канализационно-очистных сооружений.

Продолжаются работы по восстановлению электроэнергии на АЭС "Фукусима-1", на которой после землетрясения произошло несколько аварий. Однако восстановительные работы могут быть приостановлены, так как, по последним данным, трое работников были госпитализированы из-за облучения.

Землетрясение магнитудой 9 произошло в Японии 11 марта 2011 года, его эпицентр располагался в 130 километрах от побережья острова Хонсю. Подземные толчки привели к серьезным разрушениям и вызвали цунами, притом высота волн доходила до 10 метров.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть