В столице Иордании начались беспорядки

Более ста человек получили ранения 25 марта во время столкновений сторонников и противников действующего правительства, произошедших в столице Иордании Аммане. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на врачей, работающих в местной больнице.

По словам медиков, среди пострадавших не только участники беспорядков, но и полицейские, пытавшиеся их разнимать.

Для наведения порядка полиция применила резиновые дубинки и водяные пушки.

Как уточняет Associated Press, столкновения начались после того, как полторы тысячи противников режима были атакованы примерно 500 его сторонниками, вооруженными камнями и палками.

Массовая драка шла на одной из главных площадей города - прямо под окнами расположенного там здания министерства внутренних дел. Демонстранты, добивающиеся отставки действующего правительства и расширения политических свобод в стране, разбили на этой площади палаточный городок наподобие того, что стоял на площади Тахрир в Каире.

Ранее в Иордании уже раздавались голоса оппозиционеров, требовавших проведения реформ. Ситуация несколько успокоилась после того, как король Абдалла II отправил в отставку премьер-министра. Однако затем противники режима заявили, что этого недостаточно, и продолжили массовые акции протеста.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?