В столице Иордании начались беспорядки

Более ста человек получили ранения 25 марта во время столкновений сторонников и противников действующего правительства, произошедших в столице Иордании Аммане. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на врачей, работающих в местной больнице.

По словам медиков, среди пострадавших не только участники беспорядков, но и полицейские, пытавшиеся их разнимать.

Для наведения порядка полиция применила резиновые дубинки и водяные пушки.

Как уточняет Associated Press, столкновения начались после того, как полторы тысячи противников режима были атакованы примерно 500 его сторонниками, вооруженными камнями и палками.

Массовая драка шла на одной из главных площадей города - прямо под окнами расположенного там здания министерства внутренних дел. Демонстранты, добивающиеся отставки действующего правительства и расширения политических свобод в стране, разбили на этой площади палаточный городок наподобие того, что стоял на площади Тахрир в Каире.

Ранее в Иордании уже раздавались голоса оппозиционеров, требовавших проведения реформ. Ситуация несколько успокоилась после того, как король Абдалла II отправил в отставку премьер-министра. Однако затем противники режима заявили, что этого недостаточно, и продолжили массовые акции протеста.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры